재단연혁
2021
- 05월
- 재단법인 출범식 개최
- 04월
- 제1차 (재)익산푸드통합지원센터 직원 채용
-
재단법인 주무관청(전북도) 설립 허가 및 등기 완료
- 2021년 사업계획 및 예산서, 정관 및 내부규정 등 협의
- 03월
-
재단법인 창립이사회 전 실무협의회
- 2021년 사업계획 및 예산서, 정관 및 내부규정 등 협의
- 02월
-
재단법인 초대 임원(이사, 감사) 구성 완료
- 이사회 구성(안)
12명(이사장, 센터장, 비상임이사 8, 감사 2)
2020
- 12월
- 재단법인 설립 임원추천위원회 구성 및 회의 개최
- 11월
-
2021년 재단법인 출연금 심의 및 예산편성
- 출연금 : 총455백만원(기본재산 100, 운영재산 355)
- (재)익산푸드통합지원센터 설립 및 운영 조례 제정
- 10월
- 전북도 및 익산시 출자·출연기관 운영심의위원회(설립 적정)
- 08월
-
(재)익산푸드통합지원센터 설립 추진계획 수립
- 기능 : 로컬푸드, 공공급식, 먹거리복지 등 푸드플랜 총괄 실행조직
- 조직 및 인력운영 : 2023년까지 단계별 1실 4팀 / 39명 구성
-
연구용역(푸드플랜 수립, 재단법인 타당성 검토) 완료
- 사업적정성, 수지분석, 조직인력, 주민복지 등 6개분야 타당성 검토 적정
2019
- 04월
- 농식품부 지역단위 푸드플랜 구축 지원사업 공모 선정